J'avais décidé de me concocter un lait capillaire "élaboré" avec des infusions et pleins d'autres bonnes choses... mais j'ai manqué de courage ! Du coup, j'ai fait une formulation hyper simple et rapide. Elle est complètement adaptable à la nature de...
Bon, comme je l'avais dit ici, j'ai banni tous les shampoings solides de la maison parce qu'ils rendent les cheveux rêches, pire, ils transforment les cheveux normaux en mode secs et cassants ! Il y a plusieurs facteurs qui desséchent et fragilisent les...
Ça fait longtemps que je n'avais pas été autant satisfaite par un savon. Pleins de bons ingrédients tout doux, un marbrage grâce à l'ajout de poudre de cacao avec un cintre passé n'importe comment mais dont le résultat me plaît vraiment. C'est mon troisième...
On m'a demandé de participer à un concours bien sympa : il s'agit de formuler un produit avec un ou plusieurs produits de la ruche. Je me suis donc lancée deux défis : n'utiliser pratiquement que des produits de la ruche et des ingrédients que j'ai fabriqués...
C'est fou tout ce qu'on peut réaliser avec de la propolis. Les documents et sites Internet vous diront qu'on ne peut en faire que de l'extrait à base d'alcool. Ce qui est vrai dans cette affirmation, c'est que si vous voulez profiter de tous les composants...
Journal d'une vie de plus en plus bio sans avoir à rogner sur la coquetterie... ou comment passer de la vie trépidante urbaine à mon jardin picard... J'ai adoré le tourbillon des achats parisiens en mode, maquillage, cosmétiques.... Puis, j'ai appris à lire les étiquettes et à fabriquer mes propres produits en cosmétique, hygiène, make-up, savons SAF... Quel cheminement ! Et ce n'est pas fini je pense. Envie de vous faire partager les recettes et adresses que j'aime et mes progrès en home made ;-)
Je suis très respectueuse des blogs, sites et recettes qui m'inspirent et donc de leurs auteurs qui m'apprennent beaucoup . J'ai par conséquent toujours à cœur, avec beaucoup d'exigence, d'indiquer mes sources et de mettre les liens qui renvoient aux recettes d'origine. Et je rêve d'une sphère internet où tout le monde aurait cette déontologie...