Mon Made in Home

LE clafoutis, LA recette de ma grand♡mère

27 Août 2013, 08:01am

Publié par Home Mady

LE clafoutis, LA recette de ma grand♡mère

Simple, authentique, inratable et divin.....

Le plus long est de dénoyauter les fruits.... du coup, je laisse les cerises entières et c'est très bon ainsi.

La recette :

3 cas de farine et 3 cas de sucre pour un oeuf. Moi, je mets 4 oeufs.

Mélanger les oeufs, la farine et le sucre ensemble puis ajouter du lait jusqu'à consistance d'une pâte à crêpes. Intégrer les fruits dans la pâte. Si les fruits sont liquides et rendent du jus, vous pouvez laisser reposer un peu la pâte au frais pour qu'elle épaississe ou la faire d'emblée un tout petit peu plus épaisse.

Verser le tout dans un moule beurré et fariné et répartir quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.

Au four préchauffé à 180 degrés, laisser gonfler et dorer pendant 30 à 40 mn ; la lame d'un couteau enfoncé à coeur doit ressortir quasi propre. Laisser refroidir ou juste tiédir et déguster...

Dans ma famille, c'est aux cerises aigres qu'on le préfère.

Pour écouler les délicieuses mirabelles du jardin.... hummmm !
Pour écouler les délicieuses mirabelles du jardin.... hummmm !

Pour écouler les délicieuses mirabelles du jardin.... hummmm !

Commenter cet article