Mon Made in Home

✨ Délicieux Carrot cake ✨

6 Avril 2015, 12:44pm

Publié par Home Mady

✨ Délicieux Carrot cake ✨

Quand c'est une mauvaise journée... vous savez cet état moyen qu'on sent dès le matin au réveil... j'ai un truc infaillible, c'est d'aller m'acheter une part de Carrot cake avant d'aller au bureau. J'adore ce cake épicé ! Ça me requinque et ça me donne instantanément la pêche !

Alors mon challenge, c'était de trouver une recette qui me permette d'en préparer un, aussi bon que celui que j'achète. :-)) Et ça y est, je l'ai trouvée !

Il est bien moelleux, sa croûte extérieure est croquante, pas trop sucré et bien épicé. Les bouts de noisettes équilibrent bien l'ensemble et j'adore le petit goût complémentaire qu'apporte l'huile végétale de coco.

Vous pouvez rajouter un nappage du type cream cheese dessus. Moi, je ne le fais pas tout le temps car il se conserve plus longtemps sans.

La base que j'ai ajustée seulement à la marge est chez Marmiton.

Les ingrédients :

Proportions pour un gros cake ou un moyen + un petit

  • 4 oeufs
  • 230 g de sucre (je fais moitié sucre complet et moitié sucre roux). Parfait si vous souhaitez un nappage ensuite, cela ne sera pas trop sucré.
  • 160 g d'huile végétale de coco
  • 2 cac rases de poudre de cannelle
  • 1 cac rase de poudre de muscade
  • 1 cac rase du mélange poudre "4 épices"
  • 2 cac d'extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 100 g de noisettes grossièrement concassées
  • 80 g de lait - végétal ou non - (pour obtenir une pâte semi épaisse)
  • 300 g de carottes râpées
La préparation :

Au cooking chef : bol + fouet ballon pour la pâte et bol multi-fonctions pour les carottes

  1. Fouetter les oeufs et le sucre,
  2. Faire fondre l'hv de coco et attendre qu'elle refroidisse un peu pour l'incorporer au mélange précédent (pour ne pas cuire les oeufs), fouetter et rajouter les épices et la vanille.
  3. Mélanger la levure à la farine et verser le tout dans la préparation. Mélanger et rajouter le lait pour obtenir une pâte lisse et semi épaisse.
  4. Rajouter les bouts de noisette et les carottes râpées.

Enfourner à four préchauffé à 180 degrés. Laisser cuire pendant 35mn environ.

Encore meilleur quand l'extérieur est croquant et contraste avec la pâte moelleuse intérieure.

✨ Délicieux Carrot cake ✨
✨ Délicieux Carrot cake ✨

Commenter cet article

chouette25 12/06/2016 09:35

Merci pour ce beau partage.
J'étais venue sur ce blog pour voir de beaux savons et je suis repartie avec une recette de gâteau...
J'ai testé ce cake lors d'une dégustation découverte AMC et je peux confirmé qu'il a été très apprécié par tous les convives.
Il ne me reste plus qu'à repartir à mes savons.

Home Mady 12/06/2016 10:21

C'est rigolo. Merci de ton feed back. :-))