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Bientôt Noël, c'est 🎄Truffes Party !🎄

15 Décembre 2014, 00:01am

Publié par Home Mady

Bientôt Noël, c'est �Truffes Party !�

Après le vent et la pluie d'hier, c'était brouillard et givre aujourd'hui... Le temps parfait por se vautrer dans la gourmandise... ;-) Alors, après midi "Truffes", avec 3 compositions différentes. Saveurs mielées, salées et épicées... de quoi se régaler !

  • Miel, cacahuète et chocolat
  • Chocolat, cacahuète, fleur de sel et piment d'Espelette... Mes préférées
  • Chocolat et crème de marron

Pour la première recette, il s'agit de celle de Papilles et Pupilles. Elle est parfaite.

De la crème fraîche épaisse d'Isigny (125g) et du miel bio (1 cas) portés à ébullition puis mélangés petit à petit au chocolat noir (150g) précédemment fondu. Je divise ma préparation en 2 (j'obtiendrai environ 15 truffes de chaque garniture) .

Je prépare 2 garnitures ; attention il s'agit de cacahuètes non salées.

  • L'une est composée de cacahuètes décortiquées et concassées mélangées à du cacao non sucré en poudre. La moitié de la préparation sera roulée dans cette garniture.
  • L'autre est un mélange de cacahuètes concassées, de cacao non sucré, d'un peu de sel de Guérande et d'une pincée de piment d'Espelette.
C'est le plus long...
C'est le plus long...

C'est le plus long...

Bientôt Noël, c'est �Truffes Party !�

Pour la recette à la crème de marron, j'ai pris celle-ci.

J'ai juste remplacé le lait concentré sucré par du non sucré et c'est franchement suffisant en dosage de sucre car ma crème de marron est déjà très sucrée.

Elle est très bonne mais elle nécessite de préparer la pâte chocolatée la veille car elle met du temps à se solidifier. Je crois que la prochaine fois, je mettrai de la crème fraîche épaisse d'Isigny additionnée d'un petit peu de sirop d'agave/érable pour remplacer le lait concentré qui rend la pâte pas assez ferme.

  • 125 g de chocolat noir + 60 g de beurre : à faire fondre à 50 degrés
  • Rajouter 100g de crème de marron à température ambiante puis 100g de crème fraîche épaisse d'Isigny (juste portée à ébullition)
  • Bien mélanger à la maryse pour une pâte bien lisse et laisser refroidir au réfrigérateur
  • À rouler dans du cacao non sucré et/ou dans des éclats de noisettes.
Hummmm !

Hummmm !

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Ktoche 15/12/2014 00:24

Oh la la c'est MAGNIFIQUE ! Bravo, je salive et je prends bien note de cette super recette, merci <3 <3

Ktoche 15/12/2014 00:38

C'est ce que je me suis dit pour celles épicées et salées, et comme je suis super fan du piment d'Espelette, je suis curieuse de le goûter avec le chocolat ;)

Home Mady 15/12/2014 00:28

Les M&m's version fêtes de Noël.. :-)
J'aime beaucoup celles épicées et salées, ça met encore plus en valeur le chocolat...